domingo, 3 de octubre de 2010

Los frutos rojos!!


Entre los frutos rojos se encuentran las moras, arándanos, grosellas, frambuesas y fresas entre otros; todos estos deben su color a los antocianos que son sustancias fitoquímicas y pigmentos.
Entre las propiedades nutritivas de los frutos rojos se pueden mencionar las siguientes:
-      Son ricos en vitamina C que actúa en el organismo como un poderoso antioxidante.
-      Son buena fuente de fibra, que mejora el tránsito intestinal.
-      Contienen potasio, hierro y calcio.
-      Contienen taninos, que son sustancias de acción astringente y protectora cardiovascular.

Las fresas se caracterizan por su acción diurética y antirreumática; disminuye el nivel de colesterol de la sangre; posee propiedades antiinflamatorias; son astringentes naturales y por su alto contenido de vitamina C, tiene virtudes antianémicas y reconstituyentes.

Las moras poseen vitamina E, un antioxidante que ayuda a proteger los ácidos grasos, cuidando así al organismo de la formación de moléculas tóxicas resultantes del metabolismo normal. Evita la destrucción anormal de glóbulos rojos, previene de los trastornos oculares, anemias y problemas cardíacos.

Los arándanos tienen cualidades antisépticas y resultan muy útiles frente a las infecciones, mejorando también los problemas circulatorios.

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